!! We Are Share And Learn !!
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share | 
 

 Dasar RegEdit

Go down 
PengirimMessage
New_Lamers

avatar

Jumlah posting : 34
Join date : 15.08.10
Age : 25
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Dasar RegEdit   Mon Aug 16, 2010 5:16 pm

Hehehehehe,,,
Klie nie ane akan share ttg hal dasar mengenai Registry Editor maz broo,,,,

Mungkin nie para agan2 yg ada disini udah pda taw,,
tpi ane cman pgn share ilmu yg ane punya,,,
maklum,,ane khan Lamer baru,,,,,

Pertama,,,registry merupakan database untuk penyimpanan informasi maupun konfigurasi mengenai aplikasi, perangkat keras, dan lain lain,,,
Sebagai gambaran,,,dg regedit qt dpat mengubah nama recycle bin menjadi tong kosong,,,,(heheheheh)
atau jam yg berformat am dan pm menjadi berformat pagi dan malam,,,dan sebagainya,,,

Cara mengakses regedit adalah buka run atau windows+r lalu ketikkan regedit,,,trus enter dech,,,
Arrow Arrow Arrow Arrow
Disini yg akan ane bahas adalah mengenai penjelasan ttg bagian bagian terpenting yg ada di regedit,,,

1. HKEY_CLASSES ROOT

Bagian ini menjadi kunci utama,,,
Jika anda menginstall program baru,,maka akan muncul banyak daftar - daftar yg ada dlm registry ini,,,,

2. HKEY_CURRENT_USER

Dibagian ini adalah tempat merekam kegiatan kita dlm perubahan perubahan yg kita lakukan pada komputer,,,,
sebagai contoh,,mengganti wallpaper dan sebagainya,,,

3. HKEY_LOCAL MACHINE

Bagian nie adalah tempat tuk mengatur semua mengenai hardware yg terpasang,,,

4. HKEY_USERS

Dibagian nie,,,menyimpan pengaturan setiap pengguna dan disimpan pada sebuah profil,,,

5. HKEY_CURRENT_CONFIG

Bagian ini memiliki catatan tentang hardware yg dipasang dikomputermu,,,

Tiap bagian memiliki fungsi yg berbeda beda,,,
bagian registry ini adalah bagian yg paling digemari oleh virus,,,
Untuk saat ini,,ane cman bisa share dasarnya dulu,,,
karena ane hanya lamers baru,,,
santa santa santa
Pesan ane adalah jgn remehkan hal ini,,,
karena ini akan berhubungan dg postingan ane berikutnya mengenai mengamankan pc dari virus melalui regedit,,,,
Jgan takut bermain registry,,,
n Hati hati bermain registry,,,

Nie ja mas bro yg dpt ane share,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cepot.do.am
Dark Lamer
Admin
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 13.08.10
Lokasi : Underground

PostSubyek: Re: Dasar RegEdit   Mon Aug 16, 2010 5:34 pm

berhubung ane kagak tau kayak gitu mendingan gw kaboor aja deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lamers.forumid.net
New_Lamers

avatar

Jumlah posting : 34
Join date : 15.08.10
Age : 25
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Dasar RegEdit   Mon Aug 16, 2010 5:45 pm

heheheheheheh,,,,,,
ane jga gag taw gan,,,
cman blajar dri buku n pengalamanQ sebagai lamer baru,,,,
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cepot.do.am
rizzzky

avatar

Jumlah posting : 10
Join date : 10.10.10
Age : 27
Lokasi : SurabayaHackerLink / HackerCenter

PostSubyek: Re: Dasar RegEdit   Wed Oct 13, 2010 4:06 am

thx ...

thx ...

thx...


keren keren .akan segera tak tindak lanjuti ..
Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rizky.at.ua
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dasar RegEdit   

Kembali Ke Atas Go down
 
Dasar RegEdit
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» YoYo
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Penyebab Utama Kematian!
» sharing di sini yok bro,bahan-bahan/ material pembuatan knalpot..
» (WTA)yang sudah cat velg warna gold

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
We Are Real Lamers !!! :: Sharing :: ASK !!!-
Navigasi: