!! We Are Share And Learn !!
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pemanfaatan FLash disk yg usang,,

Go down 
PengirimMessage
New_Lamers

avatar

Jumlah posting : 34
Join date : 15.08.10
Age : 25
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Pemanfaatan FLash disk yg usang,,   Sun Aug 15, 2010 8:01 pm

KaLi nie NewLamers akan menshare cara atau solusi untuk permasalahan yg sering dihadapi oleh pengguna FLash disk,,,
Masalah yg paling saya soroti disini adalah bila flash disk tersebut digunakan di OS windows,,
maka ada notifikasi bahwa flash disk itu minta diformat,,,
tpi setelah di klik kanan format,,,
akan keluar tulisan bahwa flash disk tak bisa diformat,,,

mungkin bagi kalian yg flash disknya bergaransi sich tak masalah,,,
tpi tetep ae puyeng karena datanya hilang,,,
karena telah ganti hardwarenya,,,

ane punya solusi,,
yakni memanfaatkan Linux,,,
caranya ,,biasanya ane menggunakan aplikasi gparted yg udah pernah ane postkan,,,
persyaratan utama adalah flash disk hrus bisa kedetect,,,
jika telah kedetect,,
buka aplikasi gparted,,
trus pilih flash disk anda,,
setelah ntu,,delete format yg lama,,,
Lalu buat format baru,,,
setelah tu pilih apply,,,

setelah sudah terformat ulang,,,
coba liat hsilnya di os windows,,,
untuk mengatasi data yg hilang,,anda dpt menggunakan tools tools recovery,,,,

Semoga berguna,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cepot.do.am
Dark Lamer
Admin
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 13.08.10
Lokasi : Underground

PostSubyek: Re: Pemanfaatan FLash disk yg usang,,   Mon Aug 16, 2010 3:00 pm

wadaw.. gw kagak bisa pake linux omz..

mendingan gw kaboor aja deh... affraid affraid affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lamers.forumid.net
New_Lamers

avatar

Jumlah posting : 34
Join date : 15.08.10
Age : 25
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Pemanfaatan FLash disk yg usang,,   Mon Aug 16, 2010 4:55 pm

wewww,,,
nie cukup penting gan,,
agar kita bisa atasi flash disk yg gag bisa diformat di windows n dos,,,
albino albino albino albino albino
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cepot.do.am
Iyuki_LeoN



Jumlah posting : 3
Join date : 16.08.10

PostSubyek: ......   Mon Aug 16, 2010 5:06 pm

aq punya cara laen....
pake klo pake linux biasanya klo gk salah pk live cd linux y?
bwat yg pk win xp, w saranin pk Hp drive boot utility.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
New_Lamers

avatar

Jumlah posting : 34
Join date : 15.08.10
Age : 25
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Pemanfaatan FLash disk yg usang,,   Mon Aug 16, 2010 5:44 pm

wewww,,,,
nice gan,,,
tpi khan tdi udah tak bilang,,,
pke aplikasi gparted,,,
tpi emank ce,,,dger denger pke live CD jga bisa,,,
tpi gag taw bisa buat apa,,,,
heheheheheheheh....
mav gan....
jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cepot.do.am
Dark Lamer
Admin
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 13.08.10
Lokasi : Underground

PostSubyek: Re: Pemanfaatan FLash disk yg usang,,   Tue Aug 17, 2010 12:00 am

Iyuki_LeoN wrote:
aq punya cara laen....
pake klo pake linux biasanya klo gk salah pk live cd linux y?
bwat yg pk win xp, w saranin pk Hp drive boot utility.

yup.. biasanya aku pake live cd edubuntu atau usus buntu lupa aku namanya maklum lamer Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
terus aku pernah pake HP drive boot utility memang bisa tapi namanya orang lamer yang hasilnya tidak memuaskan dari 1 gb menyusut hingga setengah giga... hmt.. bodoh bukan ??? Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lamers.forumid.net
New_Lamers

avatar

Jumlah posting : 34
Join date : 15.08.10
Age : 25
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Pemanfaatan FLash disk yg usang,,   Tue Aug 17, 2010 9:03 pm

wewwwww,,,,,
ane malah gag taw apa apa dech,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cepot.do.am
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pemanfaatan FLash disk yg usang,,   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pemanfaatan FLash disk yg usang,,
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ask: kok abis ganti kampas rem, disk break malah kemakan y?
» Disk brake full floating & tanya master rem R1
» WTS: JAM TANGAN LED TOKYO FLASH ORI 100% MURAHHH!!!
» (ASK) disk koso depan Lebih ngegigit Dari disk stdnya?
» Diskusi GD Flash Helmet

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
We Are Real Lamers !!! :: Sharing :: ASK !!!-
Navigasi: